Вишневое

Фуджииро
Растопит солнце самый дальний лёд,
отдав земле живительную влагу,
слова тоски прольются на бумагу,
в горах последний самурай умрёт.
И горьким станет самый сладкий мёд,
вспорхнут страницы ветхого романа,
глоток саке лишь на минуту пьяным
взгляд сделает. И - вишня зацветёт...