Держи советы, при себе Ты...

Светлана Аврора 7
Не надо спорить, лучше,
сидеть порой и слушать!
Со всех сторон полезно,
простое это действо.

Легко прослыть среди друзей мудрейшим,
И затруднительно врагом стать злейшим.
А мысли светлые, а также добрые советы
держи, почаще, при себе ты.

Как безрассудно, советы снова! Будет трудно,
искоренить до дна привычку вредную мою,
в печали искренней стою, и мантру странную пою:

Молчать, кивать и рот пореже открывать!