Накануне масленицы

Виктор Богодухов 2
Жена моя, отменная хозяйка,
Но и у неё тут вышел промах,
Сама назвалась раззевайкой-
Ни масла в доме, ни муки.
В продмаг идти ей не с руки,
Меня послала. Делать неча, взял авоську,
На случай всякий- огурец,
Другана,вдруг я встречу- Коську,
Не заходил давно кумец.
   Иду.К продмагу путь не близкий значит,
   Мыслишек полна голова-
   Что за народ там, в Гондурасе?
   На чё  клюёт в ставу плотва?
   Иду себе, вдруг опа-на! На встречу Коська,
   Друг мой верный и тверёзв.
   Рукой я быстро- раз в авоську
   Достать чтоб значит огурец,
   И тут как с неба объявился,
   Давно не виданный кумец.
          Вот это да,вот это праздник!
          Намедни что я загадал.
          А то как перст,в подпол ни шагу-
          Винцо ведь там, я сам катал!
          Сидим. Душа открыта...
          На кой мне сдался тот подвал?
          А Коська друг- рукой чуть верной,
          Уж третью всем нам разливал.
И тут как на грех, я всё чую,
Кумец затеял песнь запеть-
О том, что где-то там грузины,
С бродягой вместе, заодно
С сумой тащилися легко,
К какой-то деве - Сулико.
И тут возникла вдруг она,
Ну эта - Коськина жена...
          Жена у Коськи, ну впрямь ведьма,
          На ступе только не летает.
          Такой устроила скандал,
          Какого я и впрямь не ждал.
          И на мобилу моей Любе
          Послала СОС и СМС -
          Что мы при ней и что в отрубе,
          Мол прилетай быстрей подруга
          (Говорил же ведьма)
          Для них мы будем  МЧС...
Что было дальше, помню смутно.
Не в том, скажу вам, моя речь,
Но с того дня- как горка с плеч.
В столе всегда, мука и масло.
И продолжает блины печь,
Ко проводам зимы навстречь,
Ну и конечно для зятьёв-
Жена моя, моя Любаня.
         А то что было- эпизод, потеха.
         Без них бы было скучно жить,
         А так, какая-то утеха,
         Пойду спрошу я у Любани...
         Не надо ли в продмаг сходить?