В непогоду

Лара Сычева
Стали мокрыми дорожки -
Дождь со снегом, горсть в окно.
В бочке марта - дегтя ложка,
Неприятно как-то, но...

Без сравнений - нет и счастья,
Без препятствий - нет побед,
Предапрельское ненастье,
Зимних белых вьюг привет.

Право слово - день не очень,
Скомкан завтрак и обед,
Подзабытый было почерк,
Вдруг напомнил о тебе.

На открытке, старой, драной,
Розы красной лепесток...
В непогоду ноют раны,
Даже если им лет сто.




Картинка из интернета. Спасибо автору.