Открывший мир наивно тьме...

Алефтинка Безфамилии
Когда летела смело птица,
В ее глазах была тоска,
Чтоб небу снова покориться,
Кидала фразы в облака.

В ее рассказах был глубокий,
Застывший и немой вопрос,
Ее герой сомненьем строгий,
Покорно ждал от неба слез.

А небо вечное мерило,
Когда внемало те слова,
Плененно душу излечила,
Дождем пылали облака.

Слеза упавши воскресила,
Слеза просила сердце спрячь,
И укоризненно гасила,
Следы забытых неудач.

"- Он был твореньем басни властной,
Хоть он боялся сам себя,
Читал он сказки в день ненастный,
И смыслу верил их не зря.

Закрыв глаза туманом линзы,
Да... он не верил в чудеса,
Он знал пороки этой жизни,
Но жизнь грозой сожгла леса.

Он так тужил от жизни ран,
Что волю покорил обман,
Иллюзией бесправно пьян,
Искру и страсть отдал в капкан.

Просил он бога: -"Спрячь за благо,
Мою дрожащую душу,
Оставив ношу у порога,
Я в дом родной уж не зайду."

Бросал слова на ветер он,
Что верил в жизнь без оправданья,
Но знаешь... ветер он смышлен,
И он сдувал с сердца страданья.

Он был поэт без вдохновенья,
Он был художник без пера,
Он лебедь был оперенья,
Он был Адамом без ребра.

И скуп карман что без изьяна,
Губив огонь журчанием воды,
Но в правде этой нет дурмана,
А в правде есть лишь страх беды.

Открывший мир наивно тьме,
Отдав туда души стремленья,
Теряв надежду в темноте,
Земарзли пылкие волненья.

Что хочет он - губитель жизни,
Даря лишь вечный след другим,
Свет только ломиться от призмы,
Он миру мил, но жизнь убил."

И небо прервало рассказ,
И птице гаснувшей в полете,
Оно дало для дум приказ,
"Вы о его судьбе молите!

Тому кто выбирает путь паденья,
Скажи спасибо за урок,
От дум слепых немы творенья,
Полетом птица знает толк."