Рок-опера Люди-Волки. Часть 1

Битховен-Менестрель
Рок-опера «Люди-Волки».

 Битховен-Менестрель

 Люди-волки... Волки-люди... Вам не кажется, что в этом есть что-то общее? Иногда люди ведут себя, как волки, а иногда - наоборот: волки ведут себя, как люди. Иногда они дружат, но  чаще - воюют. Люди веками старались понять, что кроется за душами волков. О них сочинялись сказки, легенды, писались рассказы, снимались фильмы. И всё равно, остаётся что-то такое, какая-то грань, которую человек переступить не может, чтобы до конца всё понять. И остаётся только догадываться: почему у волка может быть только одна подруга и, если её не станет, он становится одиночкой, почему волки воют на Луну и не лают, как собаки, и почему в легендах люди-оборотни в полночь и в полнолуние превращаются в волков? Не та ли эта грань, которая делает людей - волками, а волков - людьми...
   
                БРАТ МОЙ, СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР

 Текст песни Менестреля

 Брат мой, Северный Ветер!
 Как у тебя там в снегах?
 На письма мои не ответил,
 Надёжно укрывшись во льдах,
 Накрывшись зимой, на вечный покой,
 Забыв голос мой...

 Брат мой, Северный Ветер!
 Надолго ли ты замолчал?
 Что отвечу я детям –
 То, что всегда отвечал?
 Что скоро придёшь трезвящей прохладой,
 Холодной струёй встревожив дома,
 Где после жары, ты будешь наградой,
 Как грустный намёк, что вернулась зима.

 Брат, Южный мой Ветер!
 А ты зачем не пришёл?
 На просьбы мои не ответил,
 Дорогу ко мне не нашёл,
 Укрывшись в лесах, горячих степях,
 Забыв о друзьях...

 Брат, Южный мой Ветер!
 Кто разуверил тебя?
 Ты знал, что надёжней на свете
 Всегда были только друзья!
 Так где ж ты мой брат, горячий, как Солнце?
 Мне нужен один лишь горячий глоток!
 Но небо стоит – мой брат не вернётся,
 Тогда я мольбу обращу на восток!

 Брат, Восточный мой, Ветер!
 Что ж ты забыл про меня…
 С небесных высот не заметил,
 За плотной завесой дождя!
 Твой дом там, где спит горячее Солнце
 На крыльях огня…

 Брат, Восточный мой, Ветер!
 Ты первым встречаешь звезду!
 Так что же, ты мне не ответил,
 И вовремя мне не подул?
 А письма мои идут до востока,
 Исчезнув навечно в магических снах!
 Уже я не жду ответов с востока -
 Восточный мой брат уснул в небесах...

 Брат мой, Дикий Западный Ветер!
 Ты дик, необуздан и юн!
 Узнали о Новом мы Свете,
 Когда ты принёс нам тайфун,
 Пройдя пол-Земли, одолев Океан, ты принёс ураган...

 Брат, Дикий Западный Ветер!
 Не смог я дозваться тебя.
 А может и ты не заметил
 В бескрайнем просторе меня...

 И вот я сижу, оперевшись об рею,
 И штиль ненавистный мой парус сковал!
 Но где-то в душе я надежду лелею,
 Что кто-то из братьев меня услыхал...

          Менестрель 

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...