Неоконченная повесть

Сергей Сорокин 2
Холодными бессонными ночами,
Под сумрачным покровом темноты,
Мой рыцарь удрученный и в печали,
Был пленником несбыточной мечты.

Бродил по свету в дебрях паутины,
Заглядывая в каждый уголок,
Был рад всему, смеялся без причины,
Но вот однажды сильно занемог.

С экрана голубого монитора,
Зажглась звезда хрустальной чистоты,
С открытостью вселенского простора,
Небесной  лучезарной  красоты,

Сковала душу отблеском надежды,
Как свет окна в межзвёздном корабле,
А бархат взгляда томный, безмятежный,
Посеял мысли встретиться во мгле.

Готов был с ней подобно Галилео,
Познать весь мир вселенной наяву,
Признание в любви…, ответ несмелый,
И вскоре состоялось рандеву.


...................................