В каждой стране, в каждом столетье

Сергей Ревда
В каждой стране, в каждом столетье
Было и есть поклонение вам.
Горем на плечи легло лихолетье.
Вы не сдались всемогущим богам.
В жизни досталось вам одно междометье.
Счастье, мечты – всё в тры-тара-рам.
Где же надёжное мужье предплечье,
Отдых заслуженный усталым годам?
Или расплата – сие за беспечье,
Так закружившее голову дам?
Что вам досталось?  Души всей увечье
Или счастливо-короткое: «Мам!»