Люди

Альфия Фаткуллина
Одни как в аквариуме, выйти не могут.
Другие молчат уже несколько лет.
Одни при ссоре даже не дрогнут.
Другие уже осточертели на нет.

Одни любят друг друга, только в постели,
У других платоническая любовь,
Одни не разговаривают уже недели,
Другим надоело пить друг друга кровь.

Кто-то любит без памяти,
Кто-то мучается снова один,
Где-то любовью заняты,
Где-то от боли нюхают кокаин.

Кому-то дано понять чувство любви,
Кому-то это даже не нужно.
Бог не чувствует перед ними вины,
Ему это чувство очень чуждо.

Где-то солнце греет ярко,
Где-то от темноты отвыкли.
А у нас всегда все гладко,
Ведь мы уже как-то привыкли.