Желание

Алевтина Никифорова
Как хочу я жить у моря
Иль хотя бы у реки,
Не давали б спать мне долго
Пароходные гудки.

Чтобы бегать за туманом
По тропе береговой
И не ведать про обманы
Нашей жизни городской.

Чтоб в окно бросала брызги   
Мне прибрежная волна,
Чтоб носили чайки рыбу
И бросали у крыльца.

Чтоб меня прибой баюкал
Песней тихой, неземной,
И чтоб этой песни звуки
Колдовали надо мной.

Вынимали бы занозы
Из пораненной души,
И кружились бы стрекозы
Там, где вместе были б мы.

Но увы: ни ветер с моря,
Ни прохлада от реки -
Не дадут душе покоя,
Не излечат от тоски.