Гомель-Гродно, шестой вагон!

Михаил Светличный
«Гомель-Гродно», шестой вагон!
В МежКосмических  расстояньях…
Жлобин, Здравствуй! Ну, вот, и перрон,
Где Мы Путь пролагали к Знаньям!

Постою, не спеша покурю,
Пока поезд "берут" Дети Вузов,
Молодежь, что идет к Алтарю,
Старики, Мамы и «Карапузы»…

Здесь когда-то родился мой Дед -
Фронтовик в боевых Наградах,
Здесь дожил до старости Лет,
До седин ,и Победы Парадов!

Все Ты помнишь, Ночной Вокзал!
И торговок в оптовых закупках…
Жлобин, помнишь, меня встречал?
И бродил я в Твоих переулках…

Двадцать Лет! И в рассвете Сил!
И сейчас, молоды, как Дети…
Жлобин, помню Ты так просил!
Я приехал! И в целом Свете

Нет, наверно лучше Наград…
На могилу сходить бы к Деду!
Дед, я помню поход в Тот Парад
В «Твой» Музей в  Светлый День Победы!

Посмотри, дедуль, подросла
Молодежь, что «под стол ходила»!
Словно с почек сошла Роса,
Посмотри, что за Мощь, за Сила!

«Гомель-Гродно», шестой вагон!
Догоняю вагон спешащий…
Снова будет другой перрон,
Но в Бобруйске, где Город Спящий

Снова примет в Лоно меня…
Где живут мои Сестры и Братья…
Покурю снова в тамбуре я,
Вспомнив Ту, в Подвенечном Платье,

С кем прошел миллионы Дорог…
О Тебе я все помню, Танюша!
Я не Бог, иль «почти что не Бог»,
Но Ты будешь Навеки Лучшей!

«Гомель-Гродно», шестой вагон!
Освещает Неон Спектралы..
И под звонкий колес перезвон
Пролетают вдали Порталы…

«Гомель-Гродно», шестой вагон –
Столько Дивных Детей Творенья!
Перезвон, колес перезвон
На Звук Нот кладет Стихотворенья…