Враги всегда найдутся

Александр Ляскало
Враги всегда найдутся. Никогда
Не будешь всеми радостно воспринят.
Кого-то всё равно твоя беда
И вдохновит, и высоко поднимет.

Кого-то достижения твои
Порвут когтями зависти на части.
Хоть по законам святости живи –
Не всех людей твоё устроит счастье.

Но как победа – то, что есть  друзья,
Которым дорог ты и очень близок.
В тумане жизни их терять нельзя,
Где мир враждебный так духовно низок.

С друзьями – ты сильней любых врагов,
Ведь знаешь, что всегда поддержка рядом!
Прости с улыбкой тех, кто не готов
Твою судьбу объять безгрешным взглядом.