Разлетаются дети как птицы...

Бируте Василяускайте
Разлетаются дети, как птицы...
За детей мне б усердно молиться
Надоедливой серой вороной
И в прошеньях имён не скупиться.

Средь полей и лесов медоносных,
На помойках высоток несносных
Надоедливой серой вороной
 Мне б за землю молиться, за вёсны.

Допивая рассветы из чаши,               
За ушедших молиться б почаще
Надоедливой серой вороной
 За спасение в Господе нашем.