Над нами

Бируте Василяускайте
Вернулись оба:
Круги стервятник режет
Над домом деток малых,
Змея рисует  во дворе
Нашёптанные пентаграммы-
Детей проклясть и сердце мамы!..
Уже стервятник у дверей
Костлявый клюв оскалил.
Когтей раздался  скрежет
О крышку гроба…

Взмолился к Богу
Извечный страж надежды,
Чтоб стрелы зла попали
В двоих преступников скорей!..
…Лежит  змея в гробу клубками
Пронизана орла когтями.
А в луже пенных пузырей
На ней стервятник палый,
Змеёй, подругой прежней,
Укушен в ногу…

Своя дорога!
Буханку хлеба режет,-
Детей поесть позвала
За стол на утренней заре,
Как все, заботливая мама
И счастье делит всем  упрямо.
…Свече до срока не сгореть,-
В углу восточном зала   
Усталый ангел нежит
Детишек Бога...
          2012