Мой город

Каменева Кира
Мой город мне пишет пространные, длинные письма-
Я их не читая, обратно ему отправляю.
Все плачу, мне вторят прозрачные мокрые листья,
И сердце на части себя разрывает.

Мой город зовет меня просто вернуться обратно.
"Прощу,- говорит,- и забуду былые туманы.
Я вечное солнце подвешу над небом бумажным,
Приму тебя- острую, дерзкую, пряную".

Но я не вернусь, хоть слезы в ресницах запутались
И сердце комочком сожмется в былых откровениях.
Пришлешь мне теплого ветра попутного,
Кусочек солнца еще отчаянно белого...