Лихо в тишине

Джилиэн
Дремлет где-то город...Тихо-тихо.
Блеск снежинок в свете фонарей.
Надрывает сердце...Лихо-лихо.
Стало одиночество родней.

Убежать...К чему?Зачем?А надо?
Не возможно убежать от слов.
Не сломать взращённую преграду,
Не разбить наброшенных оков.

Дремлет где-то город сладко-сладко.
Тишиной по улицам глухим.
Надрывает сердце...Гадко-гадко.
Грубо давят прошлые грехи.

Зарыдать...К чему?Зачем?..Не буду!
Слёз крупинки пулями вопьются.
Поищу заветную причуду,
Чтобы снова с грустью улыбнуться.

Дремлет где-то город сладко,тихо.
Стелет снег белесую постель.
Утихает не надолго лихо,
Тормозя из думок карусель.