А март пришёл к тебе с подарками...

Вера Аксенова-Соснина
А март пришёл к тебе с подарками,
Принёс душевные слова.
Смотри, какое солнце яркое!
Как много рядом волшебства!

Река, прозрачная до донышка,
Бежит, искрится подо льдом.
И смотрит ласковое солнышко,
И входит с песней в каждый дом.

Повесишь нос - оно рассердится,
Для Солнца - горе-не-беда.
А ночью звёздная медведица
За тучи спрячется тогда.

И что? Ты разве хочешь этого?
Ну, распахни пошире дверь!..
Твоё желание заветное
Вот-вот исполнится, поверь...