Pari

Галина Тимэ
Ты ищешь повод, чтоб остаться,
А я ищу предлог сказать,
Как мне не хочется прощаться
И одиночество встречать,

Мы уловили оба шелест
Едва заметных утром звезд,
И, предвкушая тяги прелесть,
Спешим на цыпочках на мост,

Что перекинули меж нами,
Увы, незримые миры,
Они на миг застыли сами:
Ждут продолжения игры,

Завидев робкое движение,
Почти неслышные шаги,
Уже ликуют с снисхождением,
Мирами выйграно пари!

А нам неймется в повод верить,
Который вывел нас на мост
И в уловимый слабо шелест
Едва заметных утром звезд...