Три кота и трикотаж

Валентина Черняева
Жили-были три кота —
Шесть ушей и три хвоста.
Прочитали объявленье:
Распродажа — в воскресенье.
И разволновались аж:
Продаётся трикотаж!
«Мы — коты! Нас трое! Тройка!» —
Трио закричало бойко.

Сели трое в лимузин
И примчались в магазин.
Занял полностью этаж
Белорусский трикотаж.
Разобраться нелегко
Как надеть котам трико.
Не выходит! Что ж такое?
Да в трико залезли трое!
Говорит им продавец:
«Да поймите, наконец,
Что трико не на троих!»
Но глаза на лбу у них:
«В ценник, продавец, смотри.
В нём по-русски — слово «ТРИ»!
Тут уже у продавца
Брови уползли с лица:
«Ведь трико, не трикота.
Вот одёжка и не та!»
Три кота от крика — в раж.
«Где хвалёный трикотаж?
В объявлении обман!» —
Слов обидных бьёт фонтан.

Разобиделись коты
И ушли, подняв хвосты,
Ничего не зная даже
Об удобном трикотаже.

Ты, читатель, знаешь? Нет?
Всем раскрою я секрет.

Гудит станками важная
Фабрика трикотажная,
Вяжет ткани всех расцветок.
А из ткани шьют для деток,
И для папы, и для мамы
Майки, трусики, пижамы,
Юбки и футболки, платья…
Уж устал перечислять я.
Ткань зовётся трикотажем
И продукт шитья, так скажем.