Зайка, ты мой зайка

Ли Ана Ша
Зайка, ты мой зайка,
Лошадь запрягай-ка
И скачи в лесочек!
Старое ружьишко
Ты вложи под мышку,
Милый голубочек!

И садись на санки,
Мчись скорей к полянке
Ясной лунной ночкой.
Там увидишь волка
В темно-синих елках
С порванною мочкой.

Прошлым днем лосиха
С ним бодалась лихо,
Пнула страстно в ухо.
Метко ты ружьишком
Сделай волку шишку,
Хлопни, словно муху.

А с его фигуры,
Друг, сними мне шкуру!
Я себе в угоду
Твой подарок этот
Брошу с легким ветром
Ковриком у входа.