Эта серость...

Тамара Хоменко
Эта серость – что кубышка и казна
Чистых красок, их соцветий и нюансов.
Так хранит в бездонном зеве тишина
Звуки все от придыхания до вальсов.
Дышит нечто, зарождаясь из ничто, –
Не познать, не уловить процесса сборки.
…У весны сегодня серое пальто
И какое-то событье на пригорке…