Нами правят мертвецы

Словно Вёлунд
Закончив свою световую фазу и прекратив своё существование "официально",
Римская империя продолжила своё существование, на этот раз призрачное. Именно она и приняла христианство, сделав его государственной религией, и это после того-то,
каким гонениям она же подвергала христиан.

Римская империя распространила свой трупный яд на все Европейские государства - это и суд, и сама машина государства, это и обескровленные наречия европейских народов, теперь насмерть "протравленные" латинизмами (чего стоит одно лишь слово "царь"), это уничтоженные традиции. Религия, как властный, государство-образующий элемент - это именно её детище, это плод именно её понимания роли религии в жизни. Убив Христа, она занялась его выгодной продажей уже после его смерти и занимается этим по сей день.

Зачем нужен был А. Мень?
Он нужен был, чтобы сделать рекламу этой властной машине. Своей искренностью, светлым умом - он стяжал признание и доверие людское. А дальше - был уничтожен. Тогда мы все ждали появления прекрасной бабочки из кокона возрождающегося христианства в нашей стране.

А вылупилась муха. Так бывает в природе, когда паразитическая муха
пробивает формирующуюся куколку бабочки и откладывает туда свою личинку, последняя же - съедает несчастную бабочку, и достигнув зрелости, покидает начисто разорённый ею, чужой дом...