Март

Аля Данилина
Март. 
«Весновей», «зимобор» и «протальник».

«Разнопогодник».  Капризен и лжив.

Он обещает тепло нам проказник,

Тут же,  тепло на мороз заменив.

Всё же, весна уже вот, совсем рядом

Даже «свистун» нам не страшен ничуть

Просто, с тобою набрать срочно надо

Свежего воздуха полную грудь.

Просто дождаться нам необходимо

Больше прогалин. Увидеть асфальт,

Первый подснежник, такой   терпеливый.

Только конечно срывать его жаль.

Птиц появление не пропустить бы

День равноденствия не прозевать.

Март. Наступил. Значит,  всё оживает

Значит, пришла к нам с тобой благодать…