Прогулки в лесу

Арина Сальникова
Гуляла как то через лес глухой
И кто то вдруг заговорил со мной
"Постой ты кто и как тебя зовут?"
Это мои владения и как ты оказалась тут?"
"Простите не хотела я нарушить ваш покой"
Сказала я в ответ тому кто там в лесу заговорил со мной
"Я просто здесь гуляла и не знала что могу кому то помешать
Сейчас уйду и не зайду сюда опять"
И только от вернулась чтоб уйти
"Эй стой немного задержись что накричал прости"
И тут увидела перед собой кого то
"Ты так и не сказала - кто ты?"
"Я маленькая бабочка но вольная моя душа
Простите я гуляла здесь и не хотела вам мешать
Но вот простите за вопрос а кто же вы?
И почему вы имитируете крик белой совы?"
"Я троль а этот лес мои владения
Гоню всех в шею и без капли сожаления
Я сильный грубый в этой чаще я король
Этот лес мой я нелюдим я злой "
"Тогда похоже мне уже пора прощаться"
" Постой--ты можешь здесь остаться
Ведь ты сбежала с дома и назад тебя не ждут?
Я прав? Тогда останься ... Будешь моей гостьей тут"
"Благодарю вас троль за приглашение
Но мне все же пора продолжить этот путь ведь вечер скоро
Приятным было с вами то недолгое общение
Но я спишу чтоб встретить желтую Луну какую прячут за собою эти горы"