Застолье

Алефтинка Безфамилии
От-чего таки невольно,
Очень любишь ты застолье,
От-того таки наверно,
Что застолье суеверно.
Ты в застолье любишь друга,
Любишь тосты поднимать,
Нет застолья, нет досуга,
...надо мысли собирать!
Застольем правит злая сила,
Застольем правит атаман,
И коль его душа вкусила,
То знай что духом ты был пьян.
Застолье жизни как по плану,
Дарить улыбку пустоте,
Судьбою ты идешь к обману,
Колени разбиваешь в темноте.
Смотрев на то, простая жаба,
С застолья сразу убежит.
Сказав в ответ : "Ты глупый как-бы!"
Коль бы умела жаба говорить.
И праздник, праздник, снова праздник,
И короли взорвав САЛЮТ,
Слепым, глухим, зато как "ПРЯНИК"
Тебя НЕ ЦЕПКЕ в ад ведут.
Ты раб внутри,
Коль ты в застолье,
Сливаешь все свои грехи,
И знаешь, да... ты раб невольный...

И тот упавший от застолья жизни...
Он был чувствителен к той мере.
Что благородный трон не чистый...
Неблагородным показал примером!