К Высшей мере

Вячеслав Райхлин
Виновные и без вины,
И веря в Бога, и не веря,
Мы все, увы, приговорены
Пожизненно и к высшей мере.

Святоши и убийцы-воры,
Мы все уйдём, мы все не вечны.
И в ожиданье приговора,
В привычной суете беспечной,

Живём, пьём пиво, хлеб жуём,
Стихи любовные слагаем,
Хотя в душе конечно знаем,
Куда, в конце концов, придём.

Мы все уйдём. Ликуйте черти!
Упёрлись в твердь небес глаза.
За что же ожиданьем смерти
Бог человека наказал?