Ночь в огнях

Никита Францев
Сырой асфальт, улицы, здания -
Брошены в дождь, ночи в заклание.
Потусторонние звуки и чуждое.
Театр абсурда, сюжеты — иллюзии.

Взорван раскатами музыки занавес.
Мир обнажён, ряжен таинством сказочным.
Каждый отныне не зритель, - но действие.
Импровизация в красках, феерия.

Под куполом лунным, влюблённые, чувственно,
В бесстрашие, образы ткущие, кружатся.
А сердце колотится, сердце волнуется,
Хочет небес и любви, до безумия.

Помнящих жизни вкус, губит неискренность
Звёзды нового дня, кажутся искрами
Прошлого жёсткий плен, привычны ранения
Долгий, сладкий яд, милей пробуждения

Сегодня праздник чьей то мечты,
А после небо на месяц в тучи.
Пляска огней, рожденье луны
Для перемен, нет времени лучше

Путь в невесомости, стёрты условия.
Чувство забыто, но вспыхнет, лишь тронь его.
Бросить хватило сил, празднество за спиной.
Город погас в дожде, до встречи с тобой.