Смирение, терпение, покорность

Любушка Новикова
                В ответ на http://www.stihi.ru/2009/08/11/5849


Постичь Смиренье невозможно
Оно безумие для плотского ума.
Как можно чувствовать, что я ничто,
А если есть что, все то Божие…
Зачем я на Земле? Кто я?…

СМИРЕНИЕ покроет от грехов?
Приобретается смирением надежда,
И вера тут же, и любовь,
И образ мыслей Господа безгрешных...

Божественный покров - Смирение,
То бездна самоохуждения,
Закрыты им все наши исправления…
Лежит Оно в основе  благодЕлания!

Плач ударяет во врата небес,
Пред ними в рост покАянные дети
Бог открывает двери милосердия для тех
Кто по Смирению Любовью светит.
 
Не отойди Смирение, прошу
Ты сохраняешь от тщеславия, гордыни.
Замкнется сердце, сдавит доброту
И задохнется горькою полынью.

Пытаюсь выйти на стезю смирения
Из сети дьявола невозвратимо
Смиренному не пасть от низкого хождения …
Что есть Смирение? Понять непостижимо…

Летит стрела атакой тьмы
И режет путь – дорогу.
И попадает в те места,
Которые не ПОКОРИЛИСЬ Богу.

Чтобы желания весною проросли,
Претерпеваем грязь и стужу...
А терпеливые сердца полны Любви!
ТЕРПЕНИЕМ своим спасаем Душу.

Мать Мира  добродетелей – Смирение,
И рядом брат с сестрой: Покорность и Терпение…
Где остальное все? Бунтую в себе я…
Ну вот опять…вползает сатана.
Я побежала догонять смирение)
 
Когда вменишь себя в ничто, какое дело до того,
что о тебе сказали, иль надумали?
Смысл - опираться на себя пока толкается Земля?
Не от себя добро несем, так Господом придумано….

11 марта 2013г.