Русская печь детства

Хохлова Татьяна
О детство, розовое детство!
Я вновь во сне спешу к тебе
Душой уставшей отогреться
В родной натопленной избе.
Там в русской печке щи томятся,
Сверчок горланит сам не свой.
Устав по горнице слоняться,
Залез на печку домовой.
За спину бабкину мостится,
Та что-то шамкает во сне.
И ей, быть может, детство снится,
Как и сейчас вот снится мне.
Ловлю тепла живые токи,
Смотрю на дремлющий ухват.
Поев и выучив уроки,
На печку влез и младший брат.
Насквозь прогретый кирпичами,
На всю избу мурлычет кот.
И так приятно пахнет щами...
...А утро все-таки придет...