Уж солнце светит ярко

Сергей Васфилов
Уж солнце светит ярко,
И март идёт в колхоз,
И радостно доярка
Везёт навоза воз.

Без шапки председатель
В правлении сидит
И, как работодатель,
На этот воз глядит.

Вскочив, качнувшись вправо,
Он к форточке бежит.
«Ура, Надежда, браво!» -
Колхознице кричит.

Надежда распахнула
Желанный, нежный рот,
Но лишь рукой махнула:
Мол, мартовский ты кот.

А кот-гуляка бодро
Бежит опять за стол
И дышит красной мордой
В партийный протокол.

Была вчера доярка
На сене хороша.
Ах, почему мне жарко,
И млеет так душа?

Придурок-муж ревнует:
В колхозе, мол, содом
И жалобы штампует
В райком, горком, обком.

Не будет мордобоя
И жалостных соплей:
Отдам её без боя –
Мне партия милей.