Брожу на цыпочках в его душе

Татьяна Муравьева
Брожу на цыпочках в его душе…
Босая, лёгкая…(Я сплю?)
Как много там дверей, он не клише.
А вдруг сегодня я его пойму?

Не злой, не глупый…И смешной!
Почти все двери нараспашку!
Я знаю до кого дойдёт пешком,
Отдаст последнюю рубашку…

Но есть и пыльный коридор.
Там скорбь, печаль и тишина.
Мужчина вынес приговор…
Понятна в молодости седина…

Поляна разноцветных снов…
Нет, не пойду – вдруг разбужу!
Открыть бы дверь любви оков…
(вдруг там не я?) Но всё же погляжу!

За дверью на столе обычный лист.
Но чудные слова!(оставлены беспечно)
И лёгким ветерком под щебетанье птиц
Я удаляюсь...Счастлива...Конечно!