Женщины и цветы

Галина Сафронова
 
   "Любите ухоженных женщин-ухаживайте!"
 
Все женщины прекрасны, как цветы...
Мужчине кажется, что он - в оранжерее.
Не растеряться бы средь этой красоты,
И выбрать тот цветок, что всех ценнее.
 
Экзотикою привлекает экземпляр -
И аромат, и вид - всё поражает!
Оправу подбери, готовь футляр,
Цветок такой с годами дорожает.

Другой невинной чистотой манит -
Ромашка белая с горячим сердцем.
Да, простоватая слегка на вид,
Но рядом  с нею долго сможешь греться.

А женщина считает, что она
Всегда сама мужчину выбирает,
Но... как садовника. Почувствовать должна
Как хорошо он дело свое знает...

Ведь даже увядающую розу
Садовник опытный сумеет оживить -
Полить, убрать от сорняков угрозу,
И расцветет она, чтобы любить.

Коль женщиною хочешь любоваться,
Сберечь природную красу ее и цвет,
Садовник милый, надо постараться -
Наградой станет счастье долгих лет.

10.03.2013г.