Волны безумия бьют в лицо

Андрей Гончарук
Волны безумия бьют в лицо,
Снасти скрипят, издавая стоны,
Страхи ночные куют кольцо,
Вои растут из зубов дракона.

Шёлковый стан и лукавый взгляд…
Волосы вьются её, как змеи,
Словно и впрямь источают яд
Чёрные, злые глаза Медеи.

Грозный вздымается океан...
Верить в судьбу – что ещё осталось?
Будь же решителен, капитан,
И поднимайте, герои, парус!

9-10 марта 2013 г., ночь