Бессонница. Блюз

Сергей Скарбовский
Глазёнками сверлю потолок,
Не напрягаюсь, не суечусь.
Настырный электрический ток
Бездарно подменяет свечу.
Мне метрономит сердце намёк,
Мол, слёзы не солёны на вкус.
Когда не получается рок,
Не стоит покушаться на блюз.
   Бессонница…

На шее грифа шарфиком бант
Повязан, чтоб казалось теплей.
Не в состояньи выжать дискант,
Я выжимаю кнопочку "плей".
Утонет голова в облаках,
Когда душа прорвётся сквозь шлюз…
Кричу, мол, не боюсь! – но пока
Всё ж не рискую браться за блюз.
   Бессонница…

Мой кот, плевав на замкнутый круг,
Мяукнув, убежал прямо в март.
Петь песни для любимых подруг -
Вот истина, какою жив бард!
Я выкинул сомненья в окно:
Из всех известных миру искусств
Важнейшим почитают кино,
Но для меня важней таки блюз.
   Бессонница…

Перед рассветом чудится мне:
Минорный в пропасть выброшен груз,
Заварит кофеёк на огне
Любимая из всех моих муз…
На завтра обещали капель.
Два минуса умножатся в плюс.
Нагрянет забияка-Апрель –
Мы, наконец, возьмёмся за блюз!
  Бессонница
  Даже не вспомнится!