Солнечный зайчик

Вячеслав Райхлин
Как свеча в душном храме,
Что молитвой трепещется,
Зайчик скачет по раме,
Хочет вырваться, мечется,

На простор заоконный
В запахи земляник,
Где сияет иконой
Золотой солнца лик.

Где плывут безмятежно
По реке облака,
Где в томлении нежном
Обнимает рука

Ветра плечи ромашек
И щекочет до слёз,
Гдё над лужами пляшут
Балеринки стрекоз,

Где летят мотыльками
Легкокрылые дни,
Где мы тоже мелькали
Как цветные огни,

Упиваясь ветрами,
В целом мире одни…
Зайчик скачет по раме.
- Ты окно распахни.