Начало марта

Шахря
Когда в молчании деревьев
накапливалось новое рожденье,
и пряди облаков, как снег февральский
от серой плёнки  не освободились,

На пёрышках травы прозрачной
весенняя томится нежность
в соцветиях подснежников и почках
под жёлтыми изгибами ветвей.

Проснувшееся мартовское небо
ещё негармонично-угловато,
но солнце чертит радужный рисунок,
пыльцой нарциссовой припудривает лица...

10 марта 2013 Аугсбург