Последний день

Елена Шай
Играло солнце в листьях винограда,
Журчал фонтан, ложилась тень на тень,-
В истоме наступающего ада
Сгустился пеплом наш последний день.

Сместилось прошлое, сместились лица,
Теченьем времени я опоен,
Но помню, как этрусской кобылицей
Жизнь промелькнула тем последним днем.

Алтарь любви у храма Аполлона,
Залил, как чашу, жертвенный огонь,
И я стонал, но сам не слышал стона,
До боли сжав дрожащую ладонь.

Ты вырвалась, напуганная гневом
Богов, разрушивших наш тихий рай.
В саду, как факел, полыхало древо...
Я не успел сказать тебе «прощай».

               
               
                спасибо) http://www.stihi.ru/avtor/assasin2