Песнь 102. Единый Закон

Владислав Евсеев
ПЕСНЬ 102. ЕДИНЫЙ ЗАКОН

Душа моя, прошу, благослови
великое в веках Господне имя,
святое проявление любви,
воспринятое чувствами моими.

Благодеяний волны – от Него,
Он радость дарит душам одиноким,
прощает нам ошибок большинство,
недуги исцеляет словом лёгким.

Он вечно поднимает жизнь твою
над тягостным дыханием могилы,
простого быта создаёт уют
и щедро увеличивает силы.

Он насыщает благами тебя,
желания твои осуществляет,
Он, как отец, ребёнка возлюбя,
возможность сердца удесятеряет…

Обиженным Он правду принесёт,
униженным откроет справедливость,
укажет путь – и человек идёт,
благодаря Отца за эту милость.

Сквозь жар пустыни Моисея вёл
Своими сокровенными путями,
впустил сынов Израиля во двор,
где и Его шатёр – между шатрами.

Бывает щедр и милостив Господь,
и проявляет вечное терпенье,
и не спешит заблудших заколоть,
надежду оставляя на спасенье…

Прощает беззакония, пока
мы их опасности не понимаем,
Его любовь к народам – на века,
хоть жизнь их изобилует грехами…

Так высоко, как небо над землёй,
над головами слабых – Божья милость,
Он не спешит возвысить голос Свой,
прощая юношам излишнюю игривость…

Он, как сынов, боящихся Его,
народы постепенно просвещает,
чтобы они поверили в Закон,
который только Он по сути знает.

Дни человека коротки всегда:
в начале жизни он лишь возрастает,
потом – цветёт, затем – в своих трудах
живёт, пока усталости не знает…

И вот – слегка подует ветерок,
и человек шаг делает к финалу,
так отцветает сорванный цветок,
так падают разрушенные скалы…

Что остаётся в памяти людской:
ведь через год трава взрастёт другая,
хозяин новый труд наметит свой,
ушедших постепенно забывая…

Но милость Божья – песня на века,
и на сынах сынов – Господня правда,
пока щедра отцовская рука,  –
все заповеди точно помнить надо!

На небе возвышается престол,
который Бог своей рукой поставил,
чтоб каждый отрок помнил про Него,
чтоб каждый старец дни свои прославил…

Благословите Господа всегда,
все Ангелы, все Воинства и Силы,
чтоб глас Его мы слышали в трудах,
чтоб отдалил от нас озноб могилы…

Благословите все дела Его,
признав чудес и таинств  сокровенность,
не забывайте исполнять Закон,
единый для народов и вселенной!