Стёпа ест

Роман Кузнецов 77
Садится,  значит, Стёпа есть.
Сначала Стёпа позевает,
Потом и рот свой разевает
Навстречу каше иль пюре.

Он пробует и то, и сё,
И сам того не ожидает,
Что Стёпу снова поджидает.
Чего ему  ещё дадут?

Если понравится – он ест
И перемажет всё лицо.
Нет – Стёпа выразит протест
И отвернёт своё чело.

Свой рацион Степан меняет
И повышает аппетит!
Объёмы тоже набирает
«Давай ещё клади!» - кричит.

И с ним животик –
Всё растёт,
Закон природы так велит!
Поел побольше – он растёт:
Степан на месте не стоит!

1.06.12