Хороша калина

Фаина Акишина
Хороша калина -
глаз не отвести,
до зимы метельной
красоте цвести

Встретились,
расстались,
но покоя нет,
перевьёт снегами
алый её цвет.

Перевьёт-завьюжит,
ветром обожжёт,
зимушка студёная
цвет не сбережёт.

Упадут на землю
грустью зоревой
алые рубины
под метельный вой.