Обескровленные души и сердца

Алексеева Валентина Андреевна
Обескровленные души и сердца
Терпеливо дожидаются конца,
Окончания супружеских времён,
Что всё чаще представляются, как сон.

В этом сне бывало счастье и мечты,
В нераздельном "мы" звучало "я" и "ты",
Но теперь отдельно дышим и живём,
Прежде бывшее становится быльём.

С нестерпимой болью невозможно жить,
Отчужденья меч пора в ножны вложить.