Если

Виктория Стоматова
Если б было можно вечно ждать
И незнанье принимать за милость,
Если б время так не торопилось,
И тоска была бы нам чужда,
Мы тогда бы жили без обид,
В ожиданьи, всю пустую вечность...
К счастью, время так бесчеловечно
И тоска – ужасная на вид!

                2013