Страх

Ян Осколкин
Ужас.
Страх – это коробок
В котором одна спичка
Моментально зажигает
Другие.
Это было два дня назад
На этой квартире.
Люди от меня уходили.
Я просил их не уходить.
Потом на меня накатила
Бормашина,
Сверлящая канал боль,
Ставящая пломбу стыд.
Я в одиночестве напился водки,
И совсем перестал помнить
Пытался ли я в этот вечер
Кому-нибудь позвонить.
Мне от этого
Страшно.
Я ведь мог
Наговорить каких-нибудь
Гадостей, глупостей,
Сбухавшихся откровений.
Внутри строят
Свои
Укрепленья тени.
Я когда-нибудь сделаю
Много всего хорошего,
Когда  все хорошее станет
Совсем плохим.
Знаю,
Есть люди,
Любящие
Растаявшее мороженое.
Это все
Исключительно
Им.