О, красная осенняя рябина... Ольге Воронец, певице

Фаина Акишина
О,красная осенняя рябина!
к тебе пришла,хоть ты и не звала,
не пожалей под отклик журавлиный
для сердца моего чуть-чуть тепла.

Одна на вечереющем просторе,
ко мне склонила гроздья на ветру...
Прости меня и в радости и в горе,
что я тебя порой не берегу.

О,красная осенняя рябина!
Любовь ушла,а позабыть нельзя,
и под тревожный отклик журавлиный
всё видятся любимые глаза.

Переживу метели и морозы,
чтоб снова возвратилась синь дождя,
чтоб ласковые утренние грозы
коснулись тебя весело,любя...