Двадцать первый век

Хохлова Татьяна
Что тебе пожелать, век, недавно рожденный,
Новый времени сын, двадцать первый наш век?
Чтобы пал демон зла, навсегда побежденный,
Чтобы с верой в добро жизнь творил человек.
Пусть надежды не спят у твоей колыбели,
Материнским питая тебя молоком.
Наземь пули летят, не достигшие цели,
Захлебнувшись своим же безумственным злом.
Чтобы птицы несли лишь весеннюю радость,
По небесным путям возвращаясь в страну.
Чтоб орудий войны вовсе не создавалось.
И лишь грохот грозы нарушал тишину.
Чтоб рождались на свет лишь здоровые дети,
Чтобы детство их было всегда золотым.
Чтобы просто жилось человеку на свете.
Внемли, новый наш век, пожеланьям моим!