Сестре Вале

Виктор Толстов
Всюду  кони! Мчатся  кони
без  уздечек  и  плетЕй.
Нету  всадников, загонов
и конюшен, и  клетЕй.

Просто  кони, просто  гривы,
словно  видимые ветры,
и  глаза - большие сливы
на  ресничных  тонких ветках.

Лишь  в  альбом  открою двери,
вижу  будто  бы воочью:
Мчатся  кони  и  не  верят
в  огрониченность  листочка...