Когда я на восход смотрю

Алексеева Валентина Андреевна
Когда я на восход смотрю,
Я наполняюсь счастья светом.
Я каждую люблю зарю:
Она во мне звучит ответом

На самый каверзный вопрос,
Что неизменно год за годом
Встаёт в душе. Он жгуч до слёз
И может превратить в урода.

Но утром - свет, а с ним и жизнь
На землю льётся благодатно.
И сердце в грудь стучит: "Держись!
Хоть время мчится безвозвратно".