***

Поляна 2
    
     Старый город

     Здесь наличники изб почернели .
      Покосился приземистый дом.
    Снег порошей тропинки застелит.
      Запорошит табличку:На слом.

     Тупики и проезды,там прошлое
       Одевает печальный наряд.
    Что стоишь,наклоняясь и охая.
       Рядом с желтой высоткою в ряд?
 
    На Веселой, Зеленой и Светлой
     Почернели деревья твои.
   Я стою посреди лихолетья.
     Колокольня трезвонит вдали.