Без тебя это - верная смерть

Давид Кладницкий
Как её умолял я, не помня себя.
И стоял на коленях к стыду.
И за руку хватал. Ты – зачем? Ты – куда?
И слова пересохли во рту.

И она не ушла. И осталась со мной.
Я пожизненный раб твой, Мечта!
И поверь – ты меня наградишь похвалой.
И добрей ко мне станет Судьба.

Коль уйдёшь, бесполезно минуют года.
Без тебя это – верная смерть.
Как всегда впереди: ты – маяк, ты – звезда.
А иначе – к чему круговерть?

А иначе – зачем я чуть свет по утрам          
за работой встречаю рассвет?
Если будем с тобой всё делить пополам,
наш с тобой состоится дуэт.