На Олимпе

Галина Иванова 01
***
Живут, как тени, боги-олимпийцы
в плену у Аполлона и Афины.
Пьёт Дионис, Аид – готовит шприцы,
рожать Деметра не желает сына.

Гефесту нужен жадный потребитель.
Зевс наплевал на совесть и отцовство.
Арест ушел в жестокости обитель.
Из секса Афродита варит скотство.

Из ревности и бешеных скандалов
сплетает Гера над Олимпом сети
и боги от удушья засыпают.
Они давно не видят свет, поверьте.

А Аполлон и строгая Афина,
под знаменем сознания и нормы,
всё больше окунаются в унынье.
Контроль теряя, рушатся все догмы.

И лишь Гермес восторженно взирает
на хаоса сложнейшие узоры.
В комфорте он не видит счастья Рая
и не нужны из лжи ему опоры.

( он  войско собирает. Фантазёров)


***
Афина, в мир души проникнув с детства,
всем чувствам навязала распорядок.
А Аполлон, из общего контекста
нас вырвал, сделав разум нам наградой.